Majoran

Gewürzpflanze

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Verbreitung

Südeuropa.

Wuchs

Breit, strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Samen 0 - 0,2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Majorana hortensis.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren